半田そうめんのアレンジレシピ
様々なオカベの麺を使用した、和洋中楽しめる季節ごとのおすすめアレンジレシピを公開中。
レシピに迷った時は是非参考にして見てください!
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全127件中 73〜84件目を表示
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春キャベツとわかめの梅あんかけ
春キャベツは、みずみずしく柔らかく甘みもありビタミンCや食物繊維もたっぷり。 わかめも水溶性食物繊維が豊富で便秘の解消に。梅干しは疲労回復に良いのはもちろんのこと、唾液の分泌も促すので食欲を増進してくれます。 胃もたれや腸の詰まりをすっきりさせる、胃腸に優しいレシピ。
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はまぐりの潮だし麺
はまぐりは良質なビタミンB群、また鉄分、カルシウムなどの普段不足しがちなミネラルもたっぷり。わかめとともにむくみや?血、便秘の改善など、体内の詰まりを解消してくれるのにとても良い食材です。余分な水分、老廃物を排出してスッキリとこれからの春に備えましょう。
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「ん」づくし 運盛り冬至麺
「ん」のつくれんこん、南京、こんにゃくで運盛り麺に。冬至に食して縁起担ぎ!運をつけて寒い冬を乗り切りましょう。さらに、免疫を上げるビタミンA、ビタミンCが豊富なかぼちゃ、れんこんで風邪予防。
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里芋の揚げ出し麺
里芋独特のぬめりは水溶性の食物繊維で、カラダが喜ぶ作用がたくさん! 胃を丈夫にして消化吸収を良くし、整腸作用が高く、便秘解消、解毒に優れ、胃腸お助け秋のデトックスお野菜なのです。
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しいたけと高野豆腐ののっぺい麺
とろみつゆと生姜で体ぽかぽか、ギュッと栄養を閉じ込めた肉厚な椎茸で元気を補充! 椎茸は高血圧予防にも優れ、これから寒くなる季節にピッタリです。 また、高野豆腐はたんぱく質やミネラルが豊富で、老化防止にも役立ちます。
レシピを見るオカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
