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アレンジレシピ

夏野菜のかき揚げ麺

カラフルで栄養たっぷりの夏野菜をふんだんに使ったかき揚げがメイン!レモンとおろしつゆでさっぱり美味しい夏越え麺。

このレシピに使われている商品

2人前

  • オカベの麺
    2束
  • ゴーヤ
    1/2本
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • 粒コーン
    大さじ4
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 小エビ
    80g
  • てんぷら粉
    適量
  • レモンのくし切り
    2切
  • 揚げ油
    適量
  • <おろしつゆ>
  • オカベの万能しょうゆ
    1/4カップ
  • 1カップ
  • 生姜汁
    大さじ1
  • 大根おろし
    大さじ3

作り方

  • 1【下ごしらえ】ゴーヤは種とワタを取って薄切りに、赤パプリカ、玉ねぎも薄切りにします。小エビは背ワタを取って水洗いし、水気を拭き取り2cm大に切り、野菜と一緒にボウルに合わせて、天ぷら粉少々(分量外)をまぶしておきます。
  • 2【天ぷら作り】170℃位の揚げ油で丸形に揚げ、かき揚げにします。
  • 3【麺茹で】たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
  • 4【盛り付け】麺を盛り、かき揚げをのせ、レモンを添える、最後に合わせた〈おろしつゆ〉をかけて出来上がり。

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