キャンペーン
父の日ギフト2025

父の日限定の「のし」で丁寧にお包みします。
包装紙は落ち着いた色味でご好評いただいております。
納品書などの金額が記載された書面は商品に
一切同封いたしませんので安心してご利用いただけます。
※のしをご希望の場合は、購入時ののし選択で「父の日(特別のし)」を選んでください。



半田手延めん「オカベの麺」
つゆセット
- 内容量
-
オカベの麺(90g×3束)×6袋 18人前
かけ用濃縮つゆ(20ml×4袋)
つけ用ストレートつゆ(60ml×8袋)

つゆ付き
縁起物として
特別なそうめんを
いつも
お世話になっている
お父様へ
引出物としてもよく利用されるそうめん。
そこには
「末永く幸せが続きますように」
という願いが込められています。
「お父さんには、
いつまでも幸せで元気でいてね」
そんな願いを込めて、
オカベの麺をいつもお世話になっている
お父様に贈ってみてはいかがでしょうか?
-
賞味期限が
長く保存がきく賞味期限が長いので日持ちできる
贈り物として安心です。その -
冷蔵庫を
圧迫しない乾麺で常温保存ができるため、
冷蔵庫内を圧迫しません。その -
アレンジ
自由自在小麦粉・塩・水とシンプルな材料で
作っているからこそ
どんな料理とも相性バツグンです。その

300年の歴史と伝統を誇る
「そうめんの里」で製造しています
三輪・小豆島・播州と並ぶ五大そうめんの一つである半田そうめんは江戸時代からの歴史があり、300年前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。
そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です。

徳島県半田は
自然豊かな環境です
面積の約8割以上を山林・川が占める徳島県半田。
そんな自然豊かな環境の中、職人が一本一本手作業でそうめんを作っています。
オカベの工場の横を流れる吉野川は、夏になると群れを成した鮎が訪れるほど綺麗な川です。通常よりも水を多く使う「多加水製法」で練り込んでいくため、こだわりの軟水を使って仕上げています。

オカベがこだわる
最高ランクの”小麦”
麺の命でもある小麦粉は、中心部分のみを抽出した高級小麦粉「麺匠」と北海道産「きたほなみ」をブレンドし、小麦本来の甘みを引き出しています。
麺づくりの基本は、シンプルなだけに、素材の味がストレートに感じられます。
そのため、厳選した素材をしっかり見極めて使うようにしております。

オカベの麺は
ツルッとしたコシのある麺
手延べ製法だからこその違った太さや厚みの麺が、甘みや食感を際立たせています。さらに1本の麺には18もの麺層ができるため、驚くほどのコシの強さとのど越しが楽しめます。
年間を通して食べられる乾麺で、生麺に劣らないおいしさを追求しました。


調理法や味付けを変えることで、様々なジャンルのレシピが楽しめます。
父の日の
スタミナもつ焼きそば

- 作り方
-
-
下ごしらえ
ポリ袋にAのたれを合わせておく。小鍋にお湯を沸かし、牛ホルモンを1分茹でる。茹であがったらキッチンペーパーの上に取って湯切りし、Aに漬け込んで袋の上からよく揉む。
-
野菜カット
玉ねぎ1cm幅、キャベツ1.5cm幅、ニラ3cm、にんにくは薄く切る。
-
麺茹で
たっぷりのお湯で麺を袋の表示より1分短めに茹で、流水で洗い、水気をしっかり切る。
-
焼き
麺茹での間に、フライパンに油を引いて野菜を炒める。茹であがった麺を入れ、ホルモンをAごと加えて軽く麺と絡める。目玉焼きを焼くスペースを空けて卵を割り入れ、ニラを乗せて酒を振り、蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。卵を取り出して全体を炒め合わせ、器に盛り、最後にラー油をお好みで。
-
父の日の
うなぎぶっかけ麺

- 作り方
-
-
下ごしらえ
うなぎは軽くグリルまたは、フライパンで炙り、食べやすく切し、タレをかけて味をなじませる。
-
野菜カット
きゅうりは薄切りにして3%くらいの塩水に浸し、しんなりとしたら、水けを絞る。 みょうがは小口から薄切りにして、水に放ち、生姜もせん切りにして水に放しておく。貝割れ菜は3等分にしておく。
-
麺茹で
オカベの麺をゆでて、水でもみ洗いし、ザルに上げて水けをきる。万能しょうゆはつけつゆの分量の水で割る。
-
仕上げ
麺を器に盛り、うなぎときゅうり、水けをきったみょうが、青じそ、貝割れ菜を盛り合せ、③のつゆをかけていただく。
-
父の日の
お刺身マリネのサラダ麺

- 作り方
-
-
マリネ作り
ボウルにAを合わせ、玉ねぎとピーマン(細かめのみじん切り)、トマト(5mm厚のいちょう切り)、刺身(薄切り)を加え、軽く和えて15分程漬け込む。
-
麺茹で
たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水で洗い、水気をしっかり切る。
-
仕上げ
器にレタスを敷き、麺と大葉、マリネを盛り付ける。ペパーソースは味変にお好みで。
-

50代女性
一人暮らしの父に送りました。昼食にめん類を食べるのですが今までで一番おいしい!と喜んでいます。つゆも付いている品だったので手軽で助かっています。
30代女性
もともと半田素麺が大好きで、今年は父の日のプレゼントとしても注文しました。とても美味しいです。いつもありがとうございます。
30代女性
主人の忘れられないオカベの麺を「父の日」のプレゼントに子供より。予想通りの美味です。”やっぱり思った通りウマイなー!!”と。
40代女性
一度食べてみたら美味しくて、父が「また食べたい」と言ってきました。オカベの麺の2束入りがある事を知り、量が丁度良いと2回目注文をし、喜んでいました。

当日までのお届けは、6月8日(日)までにご注文ください。
-
STEP
購入したい商品をカートにいれてください。
商品詳細・お客様の声をご覧になりたい方は「詳細はこちら」へ
ご購入を希望される方は「カートに入れる」を選択ください。 -
STEP
のし・包装選択で「父の日(特別のし)」を選択してください。
-
STEP
ご希望のお届け日を備考欄に記載してください。
※お届け日にご希望が無い場合は、空欄で進んでいただければ最短でお届けいたします。
※ご注文が6月9日(月)以降になりますと、父の日当日のお届けには間に合いかねますが予めご了承ください。
ご注文完了!
注文番号を記載した確認メールが届きますのでお確かめください。


半田手延めん「オカベの麺」
つゆセット
- 内容量
-
オカベの麺(90g×3束)×6袋 18人前
かけ用濃縮つゆ(20ml×4袋)
つけ用ストレートつゆ(60ml×8袋)

つゆ付き