伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

半田そうめんのアレンジレシピ

様々なオカベの麺を使用した、和洋中楽しめる季節ごとのおすすめアレンジレシピを公開中。
レシピに迷った時は是非参考にして見てください!

レシピを探す Search

レシピ一覧 Recipe

冷やし中華風そうめん

この夏はオカベの麺で冷やし中華始めませんか?

  • オカベの麺
レシピを見る

黒蜜きなこ麺

オカベの麺のスイーツアレンジ♡黒蜜ときなこで和風スイーツになりました。

  • オカベの麺
レシピを見る

ぜんまいと小松菜のヘルシーお惣菜

煮干しだしを使うのがポイントです。体に良いと言われるぜんまい、小松菜、豆腐をたっぷりと使い、身近な材料で作れるおすすめのヘルシー料理です。

レシピを見る

ぜんまいとちくわのピリ辛炒め

ピリッと辛い一味唐辛子とにんにくの香りを利かせたおつまみにもピッタリ。簡単・手軽な嬉しい一品です。

レシピを見る

五色つけ麺

麺つゆにつけて食べるオカベの麺も十分美味しいですが、たまにはつけつゆのアレンジは如何でしょうか?華やかな5色でこどもの日にもピッタリ♪

  • オカベの麺
レシピを見る

冷やしちらし麺

見た目が華やかでちょっとしたお祝いにもぴったりの冷やしちらし麺。つゆには少し酸味を加えてちらし寿司風のつゆにしました♪

  • 極細めん
レシピを見る

海老とオクラのぶっかけ麺

夏季限定の極細めんを使ったおすすめレシピ♪海老とオクラ、トマトで彩り良く、さっぱり美味しいレシピです。

  • 極細めん
レシピを見る

揚げ茄子とみょうがのぶっかけ麺

夏季限定の極細めんを使った簡単でおいしいレシピ♪揚げ茄子とネギ、みょうがで夏もさっぱり♪

  • 極細めん
レシピを見る

菜の花とベーコンのパスタ風

オカベの「ほっと麺」と、今が旬の菜の花を使ったパスタ風アレンジ。菜の花は花が咲くと味が落ちるので、開花前にお楽しみくださいね。

  • ほっと麺
レシピを見る

たらの芽のおかか揚げ麺

春野菜・たらの芽は、 ほのかな苦味と香り、コクがあり、もちっとした独特の食感が人気の秘密です。たらの芽をかつお節を加えた衣で揚げることで、たらの芽の苦みがマイルドになり、美味しい一品ができました!

  • ほっと麺
レシピを見る

釜揚げしらすの釜玉うどん

茹でたての温かい麺に生卵を混ぜ、濃い目のつゆを混ぜていただく釜玉うどん。釜揚げしらすや大根おろしをトッピングしたちょっと贅沢レシピが出来ました!白身も入れて麺と絡めるのがポイント♪

  • 平延べうどん
レシピを見る

かしわうどん

”かしわ”とは甘辛く煮た鶏肉のことで、かしわうどんは北九州の名物料理。鶏もも肉のジューシーなうまみと、オカベの平たく丸い平延べうどんで満足感たっぷりの一皿です。

  • 平延べうどん
レシピを見る

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。