• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

お刺身マリネのサラダ麺

甘酸っぱいトマトと香味野菜をお刺身と漬け込んで魚の生臭みを解消。冷たい麺に合うマリネサラダ麺にしました。タバスコをかけると、ピリッと爽やかなサルサ風のおつまみ麺に♪

このレシピに使われている商品

2人前

  • オカベの麺
    2束
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1/2個
  • トマト
    1個
  • 鯛やサーモンなど白身魚のお刺身
    60g
  • A オカベの万能しょうゆ
    大さじ2
  • A 米酢
    大さじ2
  • A 米油(サラダ油でも可)
    大さじ2/3
  • A ごま油
    小さじ1/2

  • 大葉・フリルレタスなど
    適量
  • タバスコ
    お好みで少々

作り方

  • 1【マリネ作り】 ボウルにAを合わせ、玉ねぎとピーマン(細かめのみじん切り)、トマト(5mm厚のいちょう切り)、刺身(薄切り)を加え、軽く和えて15分程漬け込む。
  • 2【麺茹で】 たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水で洗い、水気をしっかり切る。
  • 3【仕上げ】 器にレタスを敷き、麺と大葉、マリネを盛り付ける。タバスコは味変にお好みで。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。