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アレンジレシピ

様々なオカベの麺を使用した、和洋中楽しめる季節ごとのおすすめアレンジレシピを公開中。
レシピに迷った時は是非参考にして見てください!

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レシピ一覧 Recipe

アスパラとたらこのスパゲティ風

甘みがありビタミンCたっぷりの春の新キャベツとたらこのビタミンEを合わせてアンチエイジング! 熱々の麺と合わせて春をお楽しみください。

  • オカベの麺
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うるいのごまだれの冷や温つけ麺

田舎の山ならではの食材「うるい」。旬の時期だけの、ぬめりとほろ苦さがあり山菜の中では比較的ビタミンCが多く含まれています。 鶏の蒸し汁もつかって栄養満点です。

  • 極細めん
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海老ニラ麺

中国ではニラは「起陽草」とも呼ばれ、体内の「陽の気」を上げる草として、体を温めてくれる食材。海老も同様に足腰の冷えを取ります。春分を迎えたもののまだまだ寒さが残るこの時期、移りゆく季節に乗り遅れないように、からだの中にも陽気を育み、健やかに過ごしましょう。

  • オカベの麺
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春キャベツとわかめの梅あんかけ

春キャベツは、みずみずしく柔らかく甘みもありビタミンCや食物繊維もたっぷり。 わかめも水溶性食物繊維が豊富で便秘の解消に。梅干しは疲労回復に良いのはもちろんのこと、唾液の分泌も促すので食欲を増進してくれます。 胃もたれや腸の詰まりをすっきりさせる、胃腸に優しいレシピ。

  • オカベの麺
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はまぐりの潮だし麺

はまぐりは良質なビタミンB群、また鉄分、カルシウムなどの普段不足しがちなミネラルもたっぷり。わかめとともにむくみや?血、便秘の改善など、体内の詰まりを解消してくれるのにとても良い食材です。余分な水分、老廃物を排出してスッキリとこれからの春に備えましょう。

  • オカベの麺
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味噌煮込みオカベの麺

名古屋名物の味噌煮込みうどんをオカベの麺で作ってみました。 少しあっさりした味付けで、多少煮込んでも煮くずれしにくい麺なので最後の1本まで美味しさが続きます。

  • オカベの麺
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ニラ玉オカベの麺(地鶏つゆ)

地鶏つゆのキリっと淡麗であっさりした味にふわっとしたニラ玉が体を温めてくれます。

  • オカベの麺
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「ん」づくし 運盛り冬至麺

「ん」のつくれんこん、南京、こんにゃくで運盛り麺に。冬至に食して縁起担ぎ!運をつけて寒い冬を乗り切りましょう。さらに、免疫を上げるビタミンA、ビタミンCが豊富なかぼちゃ、れんこんで風邪予防。

  • オカベの麺
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黒坦々麺

お肉を使わず、黒いもの(黒ごま、キクラゲ、ひじき )で冬の五臓「腎」をサポート。貧血、冷え予防、血流アップ、便秘解消を促します。

  • オカベの麺
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里芋の揚げ出し麺

里芋独特のぬめりは水溶性の食物繊維で、カラダが喜ぶ作用がたくさん! 胃を丈夫にして消化吸収を良くし、整腸作用が高く、便秘解消、解毒に優れ、胃腸お助け秋のデトックスお野菜なのです。

  • 半生うどん
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しいたけと高野豆腐ののっぺい麺

とろみつゆと生姜で体ぽかぽか、ギュッと栄養を閉じ込めた肉厚な椎茸で元気を補充! 椎茸は高血圧予防にも優れ、これから寒くなる季節にピッタリです。 また、高野豆腐はたんぱく質やミネラルが豊富で、老化防止にも役立ちます。

  • 手延そば
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木の芽揚げ風ぶっかけ蕎麦

あっという間に出来上がる簡単手延そば。 食感のよい揚げ、生姜、木の芽の香りがそばとよく合います。

  • 手延そば
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オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。