アレンジレシピ
アスパラとたらこのスパゲティ風
2人分【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺
- 2束
- キャベツ
- 1/4個
- アスパラガス
- 5本
- たらこ
- 60~70g
- 〈A〉
- 〈A〉
- 豆乳または牛乳
- 大さじ1・1/2
- オカベの万能しょうゆ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
- 1キャベツは4~5㎜幅の細切りに、アスパラガスは皮の硬いところをピーラーでむき、ひと口大の長さに切ります。
- 2たらこは皮ごと包丁で細かく切ってほぐし、そのうちの半量と〈A〉を大きめのボウルに入れておきます。
- 3鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして、しっかり水気を切ります。
- 4別鍋に沸かしたお湯にキャベツ、アスパラガス、麺を入れてひと煮立ちさせ、ザルに上げて熱々のうちに②のボウルに入れ、よく和えます。器に盛り、残りのたらこを天盛りします。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。