アレンジレシピ
ニラ玉オカベの麺(地鶏つゆ)
1人分【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺
- 1束
- ニラ
- 2本
- 卵
- 1個
- 地鶏つゆ(塩味)
- 1包
- 熱湯
- 270cc
- サラダ油
- 少々
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹でます。
- 2麺を茹でる間に、ニラを4cm長さに切り、卵を割りほぐします。フライパンにサラダ油をしいてニラを炒め、しんなりしたら卵を加えて箸を大きくまわして混ぜ、卵が半熟の状態で火を止めます。
- 3器に地鶏つゆを入れ、熱湯を注ぎます。湯切りした麺を入れ、②をのせます。
他の商品でも作れます
【RN-2】いつもありがとうセット
¥1,782(税込)
【RN-1】しっかり食べてねセット
¥3,888(税込)
【AWA-02】半田手延めん「オカベの麺」地鶏つゆセット
¥1,944(税込)
【OK-35】半田手延めん「オカベの麺」木箱24人前
¥4,536(税込)
【OH-20】半田手延めん「オカベの麺」化粧箱13人前
¥2,376(税込)
【KS-25】半田手延めん「オカベの麺」木箱15人前
¥2,970(税込)
【SG-1】半田手延めん「オカベの麺」化粧小箱3人前
¥513(税込)
【A-35】半田手延めん「オカベの麺」つゆセット化粧箱18人前
¥3,510(税込)
【HN-2】高級半田手延めん「華」木箱30人前
¥7,020(税込)
【HN-1】高級半田手延めん「華」木箱15人前
¥3,510(税込)
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。