• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

ニラ玉オカベの麺(地鶏つゆ)

地鶏つゆのキリっと淡麗であっさりした味にふわっとしたニラ玉が体を温めてくれます。

このレシピに使われている商品

1人分【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺 
     1束

  • ニラ 
     2本
  • 卵 
     1個
  • 地鶏つゆ(塩味) 
     1包
  • 熱湯 
     270cc

  • サラダ油 
     少々

作り方

  • 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹でます。
  • 2麺を茹でる間に、ニラを4cm長さに切り、卵を割りほぐします。フライパンにサラダ油をしいてニラを炒め、しんなりしたら卵を加えて箸を大きくまわして混ぜ、卵が半熟の状態で火を止めます。
  • 3器に地鶏つゆを入れ、熱湯を注ぎます。湯切りした麺を入れ、②をのせます。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。