アレンジレシピ
ニラ玉オカベの麺(地鶏つゆ)
1人分【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺
- 1束
- ニラ
- 2本
- 卵
- 1個
- 地鶏つゆ(塩味)
- 1包
- 熱湯
- 270cc
- サラダ油
- 少々
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹でます。
- 2麺を茹でる間に、ニラを4cm長さに切り、卵を割りほぐします。フライパンにサラダ油をしいてニラを炒め、しんなりしたら卵を加えて箸を大きくまわして混ぜ、卵が半熟の状態で火を止めます。
- 3器に地鶏つゆを入れ、熱湯を注ぎます。湯切りした麺を入れ、②をのせます。
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