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アレンジレシピ

ふし麺チャンプルー

たっぷりの野菜と一緒にサッと炒めて栄養満点。 ふし麺に合わせて具材をカットすると、炒めやすく食べやすくなります。

このレシピに使われている商品

2人前【ふし麺】

  • ふし麺 
     1/5袋(50g)
  • ゴーヤ 
     1本
  • 木綿豆腐(水切りしたもの) 
     1/2丁
  • 豚細切れ肉 
     100g
  • 人参 
     1/3本
  • もやし 
     1/2袋
  • 卵 
     2個
  • オカベの万能しょうゆ 
     大さじ1
  • 塩、こしょう  各少々
  • 鰹削り節 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  • 1ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り除き、5mm幅の薄切りに、人参、豆腐、豚肉はそれぞれひと口大に切ります。ゴーヤの苦味が気になる場合は、熱湯で30秒ほど下茹でします。
  • 2鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、ふし麺を4〜5分程茹で、流水でさっと洗ってしっかり水気を切り、麺同志がくっつかないようにサラダ油を薄くまぶします。
  • 3フライパンにサラダ油をひき、豆腐を並べて焼き目をつけ、一旦、皿に取り出します。豚肉を炒め、色が変わってきたらゴーヤ、人参、もやしを加え、しんなりしたら豆腐、麺を加えて、万能しょうゆ、塩、こしょうで味付けします。
  • 4溶き卵を回し入れ、半熟に固まったら、さっくりと混ぜて火を止め、削り節をかけます。

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