• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

様々なオカベの麺を使用した、和洋中楽しめる季節ごとのおすすめアレンジレシピを公開中。
レシピに迷った時は是非参考にして見てください!

レシピを探す Search

レシピ一覧 Recipe

ニラ玉オカベの麺(地鶏つゆ)

地鶏つゆのキリっと淡麗であっさりした味にふわっとしたニラ玉が体を温めてくれます。

  • オカベの麺
レシピを見る

「ん」づくし 運盛り冬至麺

「ん」のつくれんこん、南京、こんにゃくで運盛り麺に。冬至に食して縁起担ぎ!運をつけて寒い冬を乗り切りましょう。さらに、免疫を上げるビタミンA、ビタミンCが豊富なかぼちゃ、れんこんで風邪予防。

  • オカベの麺
レシピを見る

黒坦々麺

お肉を使わず、黒いもの(黒ごま、キクラゲ、ひじき )で冬の五臓「腎」をサポート。貧血、冷え予防、血流アップ、便秘解消を促します。

  • オカベの麺
レシピを見る

里芋の揚げ出し麺

里芋独特のぬめりは水溶性の食物繊維で、カラダが喜ぶ作用がたくさん! 胃を丈夫にして消化吸収を良くし、整腸作用が高く、便秘解消、解毒に優れ、胃腸お助け秋のデトックスお野菜なのです。

  • 半生うどん
レシピを見る

しいたけと高野豆腐ののっぺい麺

とろみつゆと生姜で体ぽかぽか、ギュッと栄養を閉じ込めた肉厚な椎茸で元気を補充! 椎茸は高血圧予防にも優れ、これから寒くなる季節にピッタリです。 また、高野豆腐はたんぱく質やミネラルが豊富で、老化防止にも役立ちます。

  • 手延そば
レシピを見る

木の芽揚げ風ぶっかけ蕎麦

あっという間に出来上がる簡単手延そば。 食感のよい揚げ、生姜、木の芽の香りがそばとよく合います。

  • 手延そば
レシピを見る

桜海老と春キャベツのつゆ焼き

春の旬、柔らかくみずみずしい春キャベツと桜エビを使ったあっさり麺。 サッと炒めて和えるだけなので、とっても簡単です。 軽く炒った香ばしい桜エビが食欲をそそります。

  • オカベの麺
レシピを見る

ふし麺たまご汁

お鍋一つでアッという間に出来上がるカンタンレシピ。 寒い冬にはピッタリです。

  • ふし麺
レシピを見る

常夜鍋うどんすき

豚肉、白菜、ほうれん草、ねぎを合わせて疲労回復、皮膚や粘膜の強化! 体をしっかり温めて風邪予防にも!!スープも全て飲み干せます。

  • 半生うどん
レシピを見る

おぼろ豆腐のひっぱり麺

豆乳には大豆たんぱく質、イソフラボンが多く含まれ女性に嬉しい栄養がたっぷり! また気管支を丈夫にして、咳を鎮めるなど、寒くなる季節に欠かせない食材です。

  • オカベの麺
レシピを見る

鱈のみぞれ煮麺

冬に旬を迎える鱈や大根は消化に良く、大根は喉の不調や風邪の予防にピッタリ! 春菊や柚子の香りも一緒に楽しみましょう!

  • オカベの麺
レシピを見る

ゆずしぐれそば

寒くなる冬の季節にピッタリ。血行促進を促す牛肉を甘辛く煮詰め、柚子や生姜の爽やかな香りと一緒に、温かくゆったりとお過ごしください。 年末などには、ちょっと変わった年越しそばでもお楽しみください。

  • 手延そば
レシピを見る

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。