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アレンジレシピ

様々なオカベの麺を使用した、和洋中楽しめる季節ごとのおすすめアレンジレシピを公開中。
レシピに迷った時は是非参考にして見てください!

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レシピ一覧 Recipe

里芋の揚げ出し麺

里芋独特のぬめりは水溶性の食物繊維で、カラダが喜ぶ作用がたくさん! 胃を丈夫にして消化吸収を良くし、整腸作用が高く、便秘解消、解毒に優れ、胃腸お助け秋のデトックスお野菜なのです。

  • 半生うどん
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しいたけと高野豆腐ののっぺい麺

とろみつゆと生姜で体ぽかぽか、ギュッと栄養を閉じ込めた肉厚な椎茸で元気を補充! 椎茸は高血圧予防にも優れ、これから寒くなる季節にピッタリです。 また、高野豆腐はたんぱく質やミネラルが豊富で、老化防止にも役立ちます。

  • 手延そば
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木の芽揚げ風ぶっかけ蕎麦

あっという間に出来上がる簡単手延そば。 食感のよい揚げ、生姜、木の芽の香りがそばとよく合います。

  • 手延そば
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桜海老と春キャベツのつゆ焼き

春の旬、柔らかくみずみずしい春キャベツと桜エビを使ったあっさり麺。 サッと炒めて和えるだけなので、とっても簡単です。 軽く炒った香ばしい桜エビが食欲をそそります。

  • オカベの麺
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ふし麺たまご汁

お鍋一つでアッという間に出来上がるカンタンレシピ。 寒い冬にはピッタリです。

  • ふし麺
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常夜鍋うどんすき

豚肉、白菜、ほうれん草、ねぎを合わせて疲労回復、皮膚や粘膜の強化! 体をしっかり温めて風邪予防にも!!スープも全て飲み干せます。

  • 半生うどん
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おぼろ豆腐のひっぱり麺

豆乳には大豆たんぱく質、イソフラボンが多く含まれ女性に嬉しい栄養がたっぷり! また気管支を丈夫にして、咳を鎮めるなど、寒くなる季節に欠かせない食材です。

  • オカベの麺
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鱈のみぞれ煮麺

冬に旬を迎える鱈や大根は消化に良く、大根は喉の不調や風邪の予防にピッタリ! 春菊や柚子の香りも一緒に楽しみましょう!

  • オカベの麺
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ゆずしぐれそば

寒くなる冬の季節にピッタリ。血行促進を促す牛肉を甘辛く煮詰め、柚子や生姜の爽やかな香りと一緒に、温かくゆったりとお過ごしください。 年末などには、ちょっと変わった年越しそばでもお楽しみください。

  • 手延そば
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山芋の落とし汁麺

営養力豊かなネバネバの山芋をふわふわの団子にしました。 すり下ろすことで胃にも優しく、夏で疲れた胃腸に優しく働きかけます。

  • 手延そば
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山形だしぶっかけ麺

豚肉、白菜、ほうれん草、ねぎを合わせて疲労回復、皮膚や粘膜の強化! 体をしっかり温めて風邪予防にも!!スープも全て飲み干せます。

  • オカベの麺
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暑気払い 夏野菜の洋風冷麺

体内の熱を逃がしてくれるトマトやなすに、ビタミンたっぷりのパプリカなどを無水調理した栄養満点の養生食で夏を元気に乗り切りましょう!

  • オカベの麺
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オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。