アレンジレシピ
鱈のみぞれ煮麺
冬に旬を迎える鱈や大根は消化に良く、大根は喉の不調や風邪の予防にピッタリ! 春菊や柚子の香りも一緒に楽しみましょう!
このレシピに使われている商品
2人前 【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- 鱈切り身 2切
- 鱈切り身 2切
- 塩 少々
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 片栗粉 適量
- 春菊 2本
- 〈A〉
- 〈A〉
- オカベの万能しょうゆ 1/4カップ
- オカベの万能しょうゆ 1/4カップ
- 水 2カップ
- 水 2カップ
- 大根おろし 4cm分
- 大根おろし 4cm分
- 柚子皮(細切り) 適量
- 柚子皮(細切り) 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1鱈は塩をしてしばらく置き、余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。春菊は食べやすい長さに切ります。
- 2フライパンにサラダ油をしき、鱈を両面焼きます。鍋に〈A〉を煮立て、鱈を入れて1〜2分煮込み、春菊を加えてさっと火を通します。
- 3別鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして、しっかり水気を切ります。/3になるまで煮詰めます。
- 4②に麺を加えて温め、器に盛り、柚子皮を添えます。
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