アレンジレシピ
桜海老と春キャベツのつゆ焼き
春の旬、柔らかくみずみずしい春キャベツと桜エビを使ったあっさり麺。 サッと炒めて和えるだけなので、とっても簡単です。 軽く炒った香ばしい桜エビが食欲をそそります。
このレシピに使われている商品
2人分【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺
- 2束
- 春キャベツ
- 2枚
- 生姜
- 1/2片
- 干し桜海老
- 6g
- オカベの万能しょうゆ
- 大さじ2弱
- サラダ油
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 2春キャベツは一口大に、生姜は千切りにします。フライパンにサラダ油をしいて①の麺を焼き、万能しょうゆ半量を加えて先に麺に味をつけ、別皿に取り出します。
- 3空いたフライパンで桜海老を空炒りし、サラダ油少々、キャベツ、生姜をさっと炒め、残りの万能しょうゆを絡めます。麺を戻し入れて炒め合わせ、黒胡椒を振ります。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。