• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

おぼろ豆腐のひっぱり麺

豆乳には大豆たんぱく質、イソフラボンが多く含まれ女性に嬉しい栄養がたっぷり! また気管支を丈夫にして、咳を鎮めるなど、寒くなる季節に欠かせない食材です。

このレシピに使われている商品

2人前 【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 2束
  • 〈小丼出汁〉
  • オカベの万能しょうゆ 大さじ2・2/3
  • 酢 小さじ2〜3
  • 豆乳 2カップ
  • 〈薬味類〉
  • 青ねぎ(小口切り)
  • 生姜(すりおろし)
  • ラー油
  • すりごま 各適量

作り方

  • 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして、しっかり水気を切ります。
  • 2薬味類を準備します。小丼を2つ用意し、それぞれに万能しょうゆ 、酢を1人分ずつ入れます。豆乳を鍋に入れて火にかけ、鍋の縁が沸々としたら火を止め、小丼に一気に注ぎ入れ、混ぜずにそのまましばらく置きます。
  • 3別鍋に沸かしておいたお湯で麺を温めます。②に薬味類をのせ、釜揚げした麺をつけていただきます。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。