• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

常夜鍋うどんすき

豚肉、白菜、ほうれん草、ねぎを合わせて疲労回復、皮膚や粘膜の強化! 体をしっかり温めて風邪予防にも!!スープも全て飲み干せます。

このレシピに使われている商品

2人前【半生うどん(めんたい)】

  • 半生うどん(めんたい) 2/3袋
  • ほうれん草 1把
  • 白菜 3~4枚
  • 白ねぎ 1本
  • 油揚げ 2枚
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 250g
  • 片栗粉 適量
  • 〈A〉
  • オカベの万能しょうゆ 大さじ4~5
  • 水 3・1/2カップ
  • 酒 大さじ2
  • 青ねぎ(小口切り)、生姜(すりおろし) 各適量
  • 柚子胡椒 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  • 1鍋に水を入れて沸かし、ふし麺を入れて4〜5分茹でます。
  • 2万能しょうゆ、こしょうでスープの味を調え、溶き卵を流し入れます。ふわっと卵が浮かんだら、青ねぎを散らします。

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。