• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

さっぱり冷麺風そうめん

白だしを使って作るさっぱり具沢山な冷麺風そうめん!暑い夏にピッタリです♪

このレシピに使われている商品

2人前

  • 極細めん
    2束
  • きゅうり
    1/2本
  • サラダチキン(市販品)
    80g
  • キムチ
    80g
  • 1個
  • 白いりごま
    適量
  • 刻みのり
    適量
  • 小ネギ
    適量
  • <つゆ>
  • オカベの万能しょうゆ
    小さじ2
  • 400ml
  • 白だし
    大さじ2
  • 大さじ4
  • 中華風顆粒だし
    大さじ1+1/2
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  • 1【下ごしらえ】きゅうりは千切りにし、サラダチキンは食べやすい太さにほぐす。卵は茹で卵にし、縦半分に切る。
  • 2【つゆ作り】つゆの調味料を混ぜ合わせる。
  • 3【麺茹で】たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
  • 4【盛り付け】器にそうめんを盛り付け、タレをかける。きゅうり、サラダチキン、キムチ、ゆで卵をのせ、お好みで白いりごま、刻み海苔、小ネギをかけて出来上がり。

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。