• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

小海老のトマトクリームソース

オカベの麺でトマトクリームそうめん。にんにくや唐辛子、白ワインなどを使った絶品本格レシピ♪

このレシピに使われている商品

2人前

  • オカベの麺
    2束
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • 唐辛子
    1本
  • ベーコン
    30g
  • 小海老
    150g
  • 白ワイン
    60cc
  • トマトソース
    200g
  • 生クリーム
    150cc
  • パセリ
    大さじ2

作り方

  • 1にんにくはみじん切りに、唐辛子は輪切りに、ベーコンは短冊切りにする。
  • 2小海老は皮をむいて、背ワタを取って横に切る。
  • 3たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
  • 4フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにく・唐辛子・ベーコンを入れて炒める。程よくきつね色になれば、小海老を加えサッと炒める。白ワインを注ぎ、風味をつける。
  • 5トマトソースを加えて少し煮詰め、仕上げに生クリームを入れる。麺入れてソースとサッと和え、皿に盛りつけてパセリを散らせば出来上がり。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。