アレンジレシピ
小海老のトマトクリームソース
オカベの麺でトマトクリームそうめん。にんにくや唐辛子、白ワインなどを使った絶品本格レシピ♪
このレシピに使われている商品
2人前
- オカベの麺
- 2束
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- ベーコン
- 30g
- 小海老
- 150g
- 白ワイン
- 60cc
- トマトソース
- 200g
- 生クリーム
- 150cc
- パセリ
- 大さじ2
作り方
- 1にんにくはみじん切りに、唐辛子は輪切りに、ベーコンは短冊切りにする。
- 2小海老は皮をむいて、背ワタを取って横に切る。
- 3たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
- 4フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにく・唐辛子・ベーコンを入れて炒める。程よくきつね色になれば、小海老を加えサッと炒める。白ワインを注ぎ、風味をつける。
- 5トマトソースを加えて少し煮詰め、仕上げに生クリームを入れる。麺入れてソースとサッと和え、皿に盛りつけてパセリを散らせば出来上がり。
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