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みんなのレシピ

素麺のおかか和え

  • オカベの麺(半田そうめん) … 1束
  • 削りがつお … 4パック
  • しょうゆ … 大2
  • 砂糖 … 大2
  • ナッツ(松の実、ピーナッツなど) … 4g
  • ねぎ … 適量
  • <4人分>
そうめんを茹でます
そうめんをたっぷりのお湯で5~6分茹でます。茹で上げたら、水でぬめりをとり、その後水気をよく切ってください。
かつお節の下準備
削りがつおを電子レンジで1~2分加熱し、取り出したら手でもみます(※やけどに注意してください)
下味をつけます
細かくなった削りがつおにしょうゆ、砂糖を加え、最後にナッツを混ぜます。
混ぜます
③とそうめんを混ぜ、しっかりなじんだらお皿に盛ります。
最後の仕上げ
小口切りにしたねぎをちらせば出来上がり♪

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