アレンジレシピ
七夕の天の川そうめん

2人前
- オカベの麺
- 2束
- ミニトマト
- 4個
- オクラ
- 3本
- かいわれ大根
- 適量
- ハム
- 3~4枚
- だし巻き卵
- 4切れ
- <ぶっかけつゆ>
- <ぶっかけつゆ>
- オカベの万能しょうゆ
- 1/4カップ
- 水
- 1カップ
作り方
- 1ミニトマト、オクラ、かいわれ大根は食べやすい大きさに切り、ハム、だし巻き卵は星形の型でくり抜く。
- 2たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
- 3麺を天の川に見立てて盛り付け、具材を飾り付け、ぶっかけつゆをかければ完成!
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。