アレンジレシピ
トマトときゅうりのだしかけそうめん
2人前
- オカベの麺
- 2束
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉のスプラウト
- 5枚
- 枝豆
- 適量
- ツナ缶
- 1缶
- オカベの万能しょうゆ
- 大さじ2/3
- <ぶっかけつゆ>
- <ぶっかけつゆ>
- オカベの万能しょうゆ
- 1/4カップ
- 水
- 1~1.5カップ
作り方
- 1きゅうりは小口切りにし、塩で揉んだ後水気を絞る。トマトはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2きゅうり、トマト、玉ねぎ、枝豆、ツナ、オカベの万能しょうゆを入れて和え、冷蔵庫で30分程度冷やしておく。
- 3たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
- 4器に麺を盛り、中央に具材を盛り付け、ぶっかけつゆをかけて出来上がり!
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。