アレンジレシピ
様々なオカベの麺を使用した、和洋中楽しめる季節ごとのおすすめアレンジレシピを公開中。
レシピに迷った時は是非参考にして見てください!
レシピを探す Search
レシピ一覧 Recipe
あさりと三つ葉の汁麺
春の旬のあさり。大きく育ったプリプリのあさりは、栄養満点で出汁がきいているので細めの極細めんを温麺にするとツルツルもっちり!
- 極細めん
ニラキムチ鍋焼き
寒い日には食べ応えがあり、もっちりして少し太めの麺たいがピッタリ! さらに、辛みのあるキムチとニラが体の芯まで温めてくれます。 (※オカベの麺、そばでも美味しくお召し上がりいただけます)
- 半生うどん
早生キャベツの海鮮ちゃんぽん風
寒さ厳しい頃でも、栄養たっぷりの海鮮と、旬の早生キャベツの鮮やかで甘みがありシャキッとした食感が美味しく、体もポカポカ!
- ほっと麺
根菜たっぷり豚汁麺オカベの麺
栄養満点のかぼちゃ、大根、人参、しいたけ、玉ねぎは薄切り、ごぼうなどをお好みに合わせてゴロゴロ入れてお楽しみください。
- オカベの麺
焼鳥と地鶏つゆ
徳島県の最高級地鶏『阿波尾鶏』のエキスを塩味でまとめました。 まるで塩ラーメンのような感覚でお楽しみいただけます。
- オカベの麺
白菜漬けとじゃこの炒め麺
白菜の酸味が麺と一緒に炒めることによって、丁度いいアクセントになりちりめんじゃこの食感も相まって食欲が増してきます!
- オカベの麺
野菜たっぷり塩麺
冷蔵庫の残り物の野菜をたっぷり使って栄養満点! 徳島県の最高級地鶏『阿波尾鶏』のエキスが野菜によくあいます!
- オカベの麺
小松菜とかに玉
ビタミン、ミネラルたっぷりの小松菜と、たんぱく質の豊富な卵をかに玉に! さっと作れて風邪予防にもおすすめです!
- オカベの麺
芋煮汁麺
オカベ家定番の里芋!ゴロゴロ入って食べ応えもあります。 たっぷりの出汁と一緒に食べると体ポカポカに!
- オカベの麺
れんこんの磯辺はさみ揚げ麺
縁起のいいれんこんに、柔らかい磯部をはさんで揚げました。 れんこんは風邪の予防にも良いとされているので、季節の変わり目などにお楽しみください!
- 半生うどん
きのことすだちのあっさり麺
秋の旬を詰め込んだあっさり麺。低エネルギーで食物繊維たっぷりのきのこ類とさっぱりしたすだちと一緒に秋の夜長をお過ごしください。
- オカベの麺
きのこにんにくスパゲティ風
オリーブオイルで炒めて和風スパゲッティ風に! 秋の味覚、エリンギやしめじなどをたっぷり炒めるだけ!
- オカベの麺
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。