アレンジレシピ
白菜漬けとじゃこの炒め麺
白菜の酸味が麺と一緒に炒めることによって、丁度いいアクセントになりちりめんじゃこの食感も相まって食欲が増してきます!
このレシピに使われている商品
2人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- 白菜漬 80g
- 白菜漬 80g
- ちりめんじゃこ 20g
- ちりめんじゃこ 20g
- オカベの万能しょうゆ 小さじ2
- オカベの万能しょうゆ 小さじ2
- (水で2倍に希釈)
- サラダ油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- いりごま 適量
- いりごま 適量
- 刻みネギ 適量
- 刻みネギ 適量
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 2フライパンにサラダ油をしき、白菜漬、ちりめんじゃこを炒め、希釈した万能しょうゆの半量で下味をつけます。
- 3麺を加えて炒め、残りの万能しょうゆで味を調え、いりごま、刻みネギを加えます。一味唐辛子はお好みで。
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