アレンジレシピ
なめことたたき芋のかき卵麺
秋の味覚、山芋となめこをたっぷり使って寒くなってきたが冷え切ったときにピッタリ!
このレシピに使われている商品
2人前【手延そば】
- オカベの手延そば 2束
- オカベの手延そば 2束
- なめこ 1株(100g)
- なめこ 1株(100g)
- 山芋 100g
- 〈A〉
- 〈A〉
- オカベの万能しょうゆ 60cc
- オカベの万能しょうゆ 60cc
- 熱湯 540cc
- 熱湯 540cc
- 卵 2個
- 卵 2個
- 刻みネギ 適量
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1なめこは小房に分け、山芋はポリ袋に入れてすりこぎで叩きます。
- 2鍋に〈A〉、①を入れて沸騰したら2〜3分煮、卵を溶き入れます。
- 3鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、手延そばを袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 4麺を②に入れて一煮立ちさせ、器に盛り、ネギを添えます。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。