アレンジレシピ
冷しゃぶ麺
食欲のない暑く疲れた時にぴったり!さっと湯がいたお肉と野菜で栄養満点!サッと手軽に作れるレシピです!
このレシピに使われている商品
2人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- 豚しゃぶしゃぶ肉 150g
- 豚しゃぶしゃぶ肉 150g
- レタス 3枚
- レタス 3枚
- ミニトマト 4個
- ゆで卵 2個
- ゆで卵 2個
- カイワレ菜 少々
- カイワレ菜 少々
- [A]万能しょうゆ 1/4カップ
- [A]万能しょうゆ 1/4カップ
- 水 1カップ
- 水 1カップ
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示より少し短く茹で、流水でもみ洗いし、水気を切ります。
- 2卵をスライスし、ミニトマトを半分に切り、レタス、豚しゃぶしゃぶ肉をサッと茹で冷水に取ります。
- 3器に麺を盛り、②カイワレ菜をのせ、と[A]かけます。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。