アレンジレシピ
早生キャベツの海鮮ちゃんぽん風
寒さ厳しい頃でも、栄養たっぷりの海鮮と、旬の早生キャベツの鮮やかで甘みがありシャキッとした食感が美味しく、体もポカポカ!
このレシピに使われている商品
2人前【ほっと麺】
- ほっと麺
- 2束
- 早生キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かまぼこ
- 8切
- サラダ油
- 少々
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 〈A〉
- 〈A〉
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ2
- オカベの万能しょうゆ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
- 1キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、かまぼこは細切りにします。
- 2鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、ほっと麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 3深めのフライパンにサラダ油をしき、①を1分程炒めます。
- 4野菜類を端に寄せ、空いたところにシーフードミックスを冷凍のまま入れ、酒をかけて、蓋をして1〜2分蒸し煮にし、〈A〉を加えて一煮立ちさせます。
- 5塩、こしょうで味を調え、麺を入れて温めます。
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。