アレンジレシピ
ニラキムチ鍋焼き
寒い日には食べ応えがあり、もっちりして少し太めの麺たいがピッタリ! さらに、辛みのあるキムチとニラが体の芯まで温めてくれます。 (※オカベの麺、そばでも美味しくお召し上がりいただけます)
このレシピに使われている商品
2人前【半生うどん(めんたい)】
- オカベの半生うどん 2/3袋(180g)
- オカベの半生うどん 2/3袋(180g)
- ニラ 1/2把
- ニラ 1/2把
- キムチ 140g
- キムチ 140g
- 卵 1個
- 〈A〉
- 〈A〉
- オカベの万能しょうゆ 60cc
- オカベの万能しょうゆ 60cc
- 熱湯 540cc
- 熱湯 540cc
- いりごま 適量
- いりごま 適量
- ごま油 少々
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、半生うどんを袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 2ニラを4cm長さに切ります。
- 3小鍋に麺、ニラ、キムチ、卵を割り入れ、〈A〉を注いで一煮立ちさせ、いりごま、ごま油をかけます。
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。