アレンジレシピ
あさりと三つ葉の汁麺
春の旬のあさり。大きく育ったプリプリのあさりは、栄養満点で出汁がきいているので細めの極細めんを温麺にするとツルツルもっちり!
このレシピに使われている商品
2人前【極細めん】
- 極細めん 2束
- 極細めん 2束
- 殻付きあさり 250g
- 殻付きあさり 250g
- 三つ葉 1/2束
- 三つ葉 1/2束
- 生姜 1片
- 水 540cc
- 水 540cc
- オカベの万能しょうゆ 40~50cc
作り方
- 1あさりを砂抜きし、三つ葉を2cmに刻み、生姜は千切りにします。
- 2鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの極細麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 3鍋にあさり、水を入れて火にかけ、あさりの口が開いたら三つ葉、生姜、万能しょうゆを加えてさっと煮ます。麺を器に盛り、具とつゆを注ぎます。
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