アレンジレシピ
新ごぼうの塩きんぴら麺
味の良い新ごぼう。少し柔らかいのでサッと茹でてお楽しみください。きんぴらは鶏がらスープであっさりと仕上げます。
このレシピに使われている商品
2人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- 新ごぼう 1本
- 新ごぼう 1本
- 人参 1/4本
- 人参 1/4本
- サラダ油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- みりん 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 少々
- オカベ の万能しょうゆ 60cc
- オカベ の万能しょうゆ 60cc
- 水 540cc
- 水 540cc
- すりごま、粉山椒 各少々
- すりごま、粉山椒 各少々
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1ごぼう、人参は長めのささがきにします。ごぼうはさっと水に晒し、すぐにザルに上げます。
- 2フライパンにサラダ油をしき、①を炒め、しんなりしてきたら鶏がらスープの素、みりんで味付けし、ごま油を加えて香りづけます。
- 3鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 4〈A〉を沸かし、麺を入れて温め、器に盛って②をのせます。お好みですりごま、粉山椒をかけ、刻みねぎを添えます。
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