• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

新ごぼうの塩きんぴら麺

味の良い新ごぼう。少し柔らかいのでサッと茹でてお楽しみください。きんぴらは鶏がらスープであっさりと仕上げます。

このレシピに使われている商品

2人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 2束
  • 新ごぼう 1本
  • 人参 1/4本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 少々
  • オカベ の万能しょうゆ 60cc
  • 水 540cc
  • すりごま、粉山椒 各少々
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  • 1ごぼう、人参は長めのささがきにします。ごぼうはさっと水に晒し、すぐにザルに上げます。
  • 2フライパンにサラダ油をしき、①を炒め、しんなりしてきたら鶏がらスープの素、みりんで味付けし、ごま油を加えて香りづけます。
  • 3鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  • 4〈A〉を沸かし、麺を入れて温め、器に盛って②をのせます。お好みですりごま、粉山椒をかけ、刻みねぎを添えます。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。