アレンジレシピ
根菜たっぷり豚汁麺オカベの麺
栄養満点のかぼちゃ、大根、人参、しいたけ、玉ねぎは薄切り、ごぼうなどをお好みに合わせてゴロゴロ入れてお楽しみください。
このレシピに使われている商品
2人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- オカベの麺(半田そうめん) 2束
- 豚細切れ肉 80g
- 豚細切れ肉 80g
- かぼちゃ 100g(約1/12個)
- かぼちゃ 100g(約1/12個)
- 大根、人参 各3cm
- 大根、人参 各3cm
- しいたけ 2枚
- しいたけ 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ごぼう 1/2本
- ごぼう 1/2本
- だし汁 700cc
- だし汁 700cc
- 味噌 大さじ5〜6
- 味噌 大さじ5〜6
- 刻みネギ 適量
- 刻みネギ 適量
- すだち 1個
作り方
- 1かぼちゃ、大根、人参、しいたけ、玉ねぎは一口大の薄切り、ごぼうはささがきにします。
- 2鍋にだし汁、野菜を入れて煮ます。火が通ったら、豚肉を加えて1〜2分煮て、味噌を加えて味を調えます。
- 3別鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 4麺を②に加え、麺が温まったら器に盛り、刻みネギ、すだちを添えます。
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