• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

根菜たっぷり豚汁麺オカベの麺

栄養満点のかぼちゃ、大根、人参、しいたけ、玉ねぎは薄切り、ごぼうなどをお好みに合わせてゴロゴロ入れてお楽しみください。

このレシピに使われている商品

2人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 2束
  • 豚細切れ肉 80g
  • かぼちゃ 100g(約1/12個)
  • 大根、人参 各3cm
  • しいたけ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごぼう 1/2本
  • だし汁 700cc
  • 味噌 大さじ5〜6
  • 刻みネギ 適量
  • すだち 1個

作り方

  • 1かぼちゃ、大根、人参、しいたけ、玉ねぎは一口大の薄切り、ごぼうはささがきにします。
  • 2鍋にだし汁、野菜を入れて煮ます。火が通ったら、豚肉を加えて1〜2分煮て、味噌を加えて味を調えます。
  • 3別鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  • 4麺を②に加え、麺が温まったら器に盛り、刻みネギ、すだちを添えます。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。