アレンジレシピ
焼鳥と地鶏つゆ
1人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 1束
- オカベの麺(半田そうめん) 1束
- 青ネギ 1本
- 青ネギ 1本
- 鶏もも肉 60g
- 鶏もも肉 60g
- 水 270cc
- 水 270cc
- 地鶏つゆ(塩味) 1包
- 炒りごま 適量
- 炒りごま 適量
- レモン薄切り 2枚
- レモン薄切り 2枚
- サラダ油 少々
作り方
- 1かぼちゃ、大根、人参、しいたけ、玉ねぎは一口大の薄切り、ごぼうはささがきにします。
- 2鍋にだし汁、野菜を入れて煮ます。火が通ったら、豚肉を加えて1〜2分煮て、味噌を加えて味を調えます。
- 3別鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 4麺を②に加え、麺が温まったら器に盛り、刻みネギ、すだちを添えます。
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