アレンジレシピ
焼鳥と地鶏つゆ
1人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん) 1束
- オカベの麺(半田そうめん) 1束
- 青ネギ 1本
- 青ネギ 1本
- 鶏もも肉 60g
- 鶏もも肉 60g
- 水 270cc
- 水 270cc
- 地鶏つゆ(塩味) 1包
- 炒りごま 適量
- 炒りごま 適量
- レモン薄切り 2枚
- レモン薄切り 2枚
- サラダ油 少々
作り方
- 1かぼちゃ、大根、人参、しいたけ、玉ねぎは一口大の薄切り、ごぼうはささがきにします。
- 2鍋にだし汁、野菜を入れて煮ます。火が通ったら、豚肉を加えて1〜2分煮て、味噌を加えて味を調えます。
- 3別鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 4麺を②に加え、麺が温まったら器に盛り、刻みネギ、すだちを添えます。
他の商品でも作れます
![](http://image1.shopserve.jp/okabemen.co.jp/pic-labo/llimg/g-RN-2.jpg)
【RN-2】いつもありがとうセット
¥1,782(税込)
![](http://image1.shopserve.jp/okabemen.co.jp/pic-labo/llimg/g-RN-1.jpg)
【RN-1】しっかり食べてねセット
¥3,888(税込)
![](http://image1.shopserve.jp/okabemen.co.jp/pic-labo/llimg/g-AWA-02.jpg)
【AWA-02】半田手延めん「オカベの麺」地鶏つゆセット
¥1,944(税込)
![](http://image1.shopserve.jp/okabemen.co.jp/pic-labo/llimg/g-SG-1.jpg)
【SG-1】半田手延めん「オカベの麺」化粧小箱3人前
¥513(税込)
![](http://image1.shopserve.jp/okabemen.co.jp/pic-labo/llimg/g-OF-05.jpg)
【OF-05】ふしめん・6袋セット 250g×6袋
¥2,160(税込)
![](http://image1.shopserve.jp/okabemen.co.jp/pic-labo/llimg/g-OF-04.jpg)
【OF-04】ふしめん・バラ 250g×1袋 ※包装不可
¥432(税込)
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。