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アレンジレシピ

焼鳥と地鶏つゆ

徳島県の最高級地鶏『阿波尾鶏』のエキスを塩味でまとめました。 まるで塩ラーメンのような感覚でお楽しみいただけます。

このレシピに使われている商品

1人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 1束
  • 青ネギ 1本
  • 鶏もも肉 60g
  • 水 270cc
  • 地鶏つゆ(塩味) 1包
  • 炒りごま 適量
  • レモン薄切り 2枚
  • サラダ油 少々

作り方

  • 1かぼちゃ、大根、人参、しいたけ、玉ねぎは一口大の薄切り、ごぼうはささがきにします。
  • 2鍋にだし汁、野菜を入れて煮ます。火が通ったら、豚肉を加えて1〜2分煮て、味噌を加えて味を調えます。
  • 3別鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  • 4麺を②に加え、麺が温まったら器に盛り、刻みネギ、すだちを添えます。

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