アレンジレシピ
木の芽揚げ風ぶっかけ蕎麦
あっという間に出来上がる簡単手延そば。 食感のよい揚げ、生姜、木の芽の香りがそばとよく合います。
このレシピに使われている商品
2人前【手延そば 】
- 手延そば
- 2束
- 木の芽
- 適量(20枚程度)
- 揚げ玉
- 大さじ4
- おろし大根
- 適量
- おろし生姜
- 適量
- 〈A〉
- 〈A〉
- オカベの万能しょうゆ
- 60cc
- 冷水
- 240cc
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、手延そばを袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 2別鍋に沸かしておいたお湯で麺を温め、器に盛り、木の芽、揚げ玉、おろし大根、生姜をのせて、〈A〉のつゆをかけます。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。