アレンジレシピ
スタミナもつ焼きそば
2人前
- オカベの麺
- 2束
- 牛ホルモン(小腸)
- 120g
- A 焼肉のたれ
- 大さじ2
- A オカベの万能しょうゆ
- 大さじ1
- A コチュジャン
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1/3束
- にんにく
- 1片
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1/2
- 食用油
- 大さじ1/2
- ラー油
- お好みで適量
作り方
- 1【下ごしらえ】 ポリ袋にAのたれを合わせておく。小鍋にお湯を沸かし、牛ホルモンを1分茹でる。茹であがったらキッチンペーパーの上に取って湯切りし、Aに漬け込んで袋の上からよく揉む。
- 2【野菜カット】 玉ねぎ1cm幅、キャベツ1.5cm幅、ニラ3cm、にんにくは薄く切る。
- 3【麺茹で】 たっぷりのお湯で麺を袋の表示より1分程短めに茹で、流水で洗い、水気をしっかり切る。
- 4【焼き】 麺茹での間に、フライパンに油を引いて野菜を炒める。茹であがった麺を入れ、ホルモンをAごと加えて軽く麺と絡める。目玉焼きを焼くスペースを空けて卵を割り入れ、ニラを乗せて酒を振り、蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。卵を取り出して全体を炒め合わせ、器に盛り、最後にラー油をお好みで。
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