• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

スタミナもつ焼きそば

ホルモン好きの方にぜひ食べて欲しい、オカベの麺で作る「もつ焼きそば」!焼肉のたれとコチュジャンの味付けで箸が進みます。

このレシピに使われている商品

2人前

  • オカベの麺
    2束
  • 牛ホルモン(小腸)
    120g
  • A 焼肉のたれ
    大さじ2
  • A オカベの万能しょうゆ
    大さじ1
  • A コチュジャン
    小さじ2

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    1/4個
  • ニラ
    1/3束
  • にんにく
    1片
  • 2個
  • 大さじ1/2
  • 食用油
    大さじ1/2
  • ラー油
    お好みで適量

作り方

  • 1【下ごしらえ】 ポリ袋にAのたれを合わせておく。小鍋にお湯を沸かし、牛ホルモンを1分茹でる。茹であがったらキッチンペーパーの上に取って湯切りし、Aに漬け込んで袋の上からよく揉む。
  • 2【野菜カット】 玉ねぎ1cm幅、キャベツ1.5cm幅、ニラ3cm、にんにくは薄く切る。
  • 3【麺茹で】 たっぷりのお湯で麺を袋の表示より1分程短めに茹で、流水で洗い、水気をしっかり切る。
  • 4【焼き】 麺茹での間に、フライパンに油を引いて野菜を炒める。茹であがった麺を入れ、ホルモンをAごと加えて軽く麺と絡める。目玉焼きを焼くスペースを空けて卵を割り入れ、ニラを乗せて酒を振り、蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。卵を取り出して全体を炒め合わせ、器に盛り、最後にラー油をお好みで。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。