伝統の手延べ製法で作られたオカベの半田そうめん

  • お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

豆苗の和風カルボナーラ

オカベの麺で和風カルボナーラは如何でしょうか♪豆苗とベーコンとシンプルな具材に、オカベの万能しょうゆ・豆乳・粉チーズで作るクリーミーなソースが麺に絡んで美味しいですよ。

このレシピに使われている商品

2人前

  • オカベの麺
     2束
  • 豆苗
     1袋
  • ベーコン
     4枚
  • オリーブオイル
     大さじ1 
  • <A>
  • オカベの万能しょうゆ
     20㏄
  • 豆乳
     180㏄
  • 粉チーズ
     大さじ3

  • 黒こしょう
     少々

作り方

  • 1【具材炒め】豆苗は4~5cm長さに、ベーコンは2cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンをカリッとなるまで炒め、豆苗を加えてさっと炒める。
  • 2【麺茹で】 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示より少し硬めに茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
  • 3【仕上げ】①に〈A〉を入れて一煮立ちさせ、麺を加えて全体を絡ませ、黒こしょうを適量かければ出来上がり!

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。