アレンジレシピ
ふし麺のお好み焼き
使い勝手の良いふし麺をお好み焼きに入れてみました!食感がもちもち楽しく、満足感もアップ♪つなぎには小麦粉でなく、片栗粉を使うのがポイント。
このレシピに使われている商品
2人前
- ふし麺
- 1/3袋
- キャベツ
- 3枚(200g)
- 豚薄切り肉
- 60g
- A 片栗粉
- 大さじ2
- A 卵
- 2個
- A 和風だしの素(粉末)
- 小さじ1と1/2
- 食用油(米油やサラダ油など)
- 少々
- お好み焼きソース、かつお節、青のり、マヨネーズ
- 各適量
作り方
- 1【麺茹で】 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示通りに茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
- 2【下ごしらえ ①麺茹でと同時に】キャベツは千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3【焼き】ボウルにキャベツと麺、Aを入れて混ぜ合わせる。フライパンに薄く油を引き、1枚ずつ丸く広げ、豚肉を乗せて中弱火で焼く。中まで火が入り、焼き色がついたら裏返して焼く。
- 4【仕上げ】お皿にのせ、ソースやかつお節、青のりをかける。マヨネーズはお好みで。
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。