• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

ツナトマトの冷製和え麺

オカベ家、夏の定番「ツナとトマト」!サッと作れて美味しいです! 食欲のない夏でも、さらっと食べてしまいます!

このレシピに使われている商品

2人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 2束
  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大葉 4枚
  • ツナ缶(オイル漬) 1缶
  • 〈A〉
  • オカベの万能しょうゆ 大さじ1/2
  • 〈B〉
  • オカベの万能しょうゆ 40cc
  • 冷水 160cc

作り方

  • 1鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いし、水気を切ります。
  • 2トマトはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、大葉は細切りにします。ボウルにトマト、玉ねぎ、ツナ缶(油を軽く切る)を加え、〈A〉の万能しょうゆで和えてしばらく置きます。
  • 3器に麺を盛り、②のツナトマト、大葉をのせ、〈B〉の希釈したつゆをはり、和えながらいただきます。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。