半田そうめんのアレンジレシピ
様々なオカベの麺を使用した、和洋中楽しめる季節ごとのおすすめアレンジレシピを公開中。
レシピに迷った時は是非参考にして見てください!
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レシピ一覧 Recipe
全132件中 73〜84件目を表示
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うるいのごまだれの冷や温つけ麺
田舎の山ならではの食材「うるい」。旬の時期だけの、ぬめりとほろ苦さがあり山菜の中では比較的ビタミンCが多く含まれています。 鶏の蒸し汁もつかって栄養満点です。
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海老ニラ麺
中国ではニラは「起陽草」とも呼ばれ、体内の「陽の気」を上げる草として、体を温めてくれる食材。海老も同様に足腰の冷えを取ります。春分を迎えたもののまだまだ寒さが残るこの時期、移りゆく季節に乗り遅れないように、からだの中にも陽気を育み、健やかに過ごしましょう。
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春キャベツとわかめの梅あんかけ
春キャベツは、みずみずしく柔らかく甘みもありビタミンCや食物繊維もたっぷり。 わかめも水溶性食物繊維が豊富で便秘の解消に。梅干しは疲労回復に良いのはもちろんのこと、唾液の分泌も促すので食欲を増進してくれます。 胃もたれや腸の詰まりをすっきりさせる、胃腸に優しいレシピ。
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はまぐりの潮だし麺
はまぐりは良質なビタミンB群、また鉄分、カルシウムなどの普段不足しがちなミネラルもたっぷり。わかめとともにむくみや?血、便秘の改善など、体内の詰まりを解消してくれるのにとても良い食材です。余分な水分、老廃物を排出してスッキリとこれからの春に備えましょう。
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「ん」づくし 運盛り冬至麺
「ん」のつくれんこん、南京、こんにゃくで運盛り麺に。冬至に食して縁起担ぎ!運をつけて寒い冬を乗り切りましょう。さらに、免疫を上げるビタミンA、ビタミンCが豊富なかぼちゃ、れんこんで風邪予防。
レシピを見るオカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
