アレンジレシピ
半田そうめんと小海老のトマトクリームソース
オカベの麺をパスタ風にアレンジ♪ もっちりしたオカベの麺にたっぷりのトマトクリームソースをからめてお召し上がりいくださいませ♪
このレシピに使われている商品
1人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん)
- 400g
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- ベーコン
- 30g
- 小海老
- 150g
- 白ワイン
- 60cc
- トマトソース
- 200g
- 生クリーム
- 150cc
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ2
作り方
- 1ニンニクはみじん切りに、唐辛子は輪切りに、ベーコンは千切りにする。
- 2小海老は皮をむいて、背ワタを取って、横に切る。
- 3フライパンにオリーブ油を注ぎ、ニンニクと唐辛子とベーコンを入れて火にかける。程よくキツネ色になれば、小海老を加えさっと炒める。白ワインを注ぎ、風味をつける。
- 4③にトマトソースを加え少し煮詰め、仕上げに生クリームを入れる。
- 5同時にたっぷりの湯で半田そうめんを程よく茹で、湯切りをして④のソースと和えて皿に盛り付けて、パセリを散らす。
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