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アレンジレシピ

半田そうめんと小海老のトマトクリームソース

オカベの麺をパスタ風にアレンジ♪ もっちりしたオカベの麺にたっぷりのトマトクリームソースをからめてお召し上がりいくださいませ♪

このレシピに使われている商品

1人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 
     400g
  • オリーブ油 
     大さじ2
  • ニンニク 
     1片
  • 唐辛子 
     1本
  • ベーコン 
     30g
  • 小海老 
     150g
  • 白ワイン 
     60cc
  • トマトソース 
     200g
  • 生クリーム 
     150cc
  • パセリ(みじん切り) 
     大さじ2

作り方

  • 1ニンニクはみじん切りに、唐辛子は輪切りに、ベーコンは千切りにする。
  • 2小海老は皮をむいて、背ワタを取って、横に切る。
  • 3フライパンにオリーブ油を注ぎ、ニンニクと唐辛子とベーコンを入れて火にかける。程よくキツネ色になれば、小海老を加えさっと炒める。白ワインを注ぎ、風味をつける。
  • 4③にトマトソースを加え少し煮詰め、仕上げに生クリームを入れる。
  • 5同時にたっぷりの湯で半田そうめんを程よく茹で、湯切りをして④のソースと和えて皿に盛り付けて、パセリを散らす。

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