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アレンジレシピ

半田そうめんと南仏風野菜の煮込み

たっぷりの野菜を使った、南仏風煮込み。 大人はもちろん、お子様にも喜ばれる一品です。 オカベ麺と絡めてお召し上がりください★

このレシピに使われている商品

1人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 
     400g
  • ニンニク 
     1片
  • 玉ねぎ 
     1/2個
  • 赤ピーマン 
     1/2個
  • 黄ピーマン 
     1/2個
  • なすび 
     1/2個
  • 完熟トマト 
     2個
  • ズッキーニ 
     1/2本
  • オリーブ油 
     大さじ2
  • タイム 
     1本
  • 赤ワインビネガー 
     大さじ1
  • バジリコ(葉) 
     4枚
  • オリーブ油(エキストラバージン) 
     大さじ4
  • 塩・胡椒 
     適量

作り方

  • 1玉ねぎ、赤・黄ピーマン、なすび、ズッキーニを1cm角に切る。トマトは皮を湯むきして、横半分に切り種を取って1cm角に切る。
  • 2鍋にオリーブ油を注ぎ、ニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクがキツネ色になったら、玉ねぎ、赤・黄ピーマン、なすびの順で、焦がさないようによく炒める。
  • 3トマトを加えさらによく炒め、塩・胡椒をして、最後にズッキーニを入れよく炒まったところで、、仕上げに赤ワインビネガーで味を調えてバットに移し、よく冷やす。
  • 4たっぷりの湯で半田そうめんを6分ほど茹で、水でよく冷やす。続いて水けをよく切り、エキストラバージンオイルをふりかけて、軽く塩・胡椒をしてあえる。
  • 5盛り付け 器に半田そうめんを盛り付け、その上に③の野菜をのせて最後にバジリコを飾る。

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