アレンジレシピ
半田そうめんと南仏風野菜の煮込み
たっぷりの野菜を使った、南仏風煮込み。 大人はもちろん、お子様にも喜ばれる一品です。 オカベ麺と絡めてお召し上がりください★
このレシピに使われている商品
1人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん)
- 400g
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 黄ピーマン
- 1/2個
- なすび
- 1/2個
- 完熟トマト
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- オリーブ油
- 大さじ2
- タイム
- 1本
- 赤ワインビネガー
- 大さじ1
- バジリコ(葉)
- 4枚
- オリーブ油(エキストラバージン)
- 大さじ4
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
- 1玉ねぎ、赤・黄ピーマン、なすび、ズッキーニを1cm角に切る。トマトは皮を湯むきして、横半分に切り種を取って1cm角に切る。
- 2鍋にオリーブ油を注ぎ、ニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクがキツネ色になったら、玉ねぎ、赤・黄ピーマン、なすびの順で、焦がさないようによく炒める。
- 3トマトを加えさらによく炒め、塩・胡椒をして、最後にズッキーニを入れよく炒まったところで、、仕上げに赤ワインビネガーで味を調えてバットに移し、よく冷やす。
- 4たっぷりの湯で半田そうめんを6分ほど茹で、水でよく冷やす。続いて水けをよく切り、エキストラバージンオイルをふりかけて、軽く塩・胡椒をしてあえる。
- 5盛り付け 器に半田そうめんを盛り付け、その上に③の野菜をのせて最後にバジリコを飾る。
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