• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

彩りそうめん

3種のソースで楽しめるとってもアイディアレシピ! 実はこのソース、そうめんに使えるのは勿論のこと、他の具材につけてもとっても美味しい! ぜひ一度お試し下さい♪ レシピ提供:四国大学短期大学部の学生さん

このレシピに使われている商品

2人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 
     1束
  • まぐろのぶつ切り(刺身用) 
     80g
  • レモン汁 
     大1/2
  • オリーブ油 
     大1/2
  • 塩、こしょう 
     適量

作り方

  • 1そうめんを茹でます そうめんをたっぷりのお湯で5~6分茹でます。茹で上げたら、水でぬめりをとり、その後水気をよく切ってください。
  • 2混ぜます 材料(ソース以外)を全て混ぜ合わせ、皿の真ん中に盛ります。
  • 3ソースA ソースAの材料の玉ねぎをみじん切り、大葉は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせます。
  • 4ソースB ソースBの材料のゆで卵は白身はすりこぎで、黄身は万能こし器で裏ごしし、他の材料と混ぜ合わせます。
  • 5ソースC ソースCの材料を全て混ぜ合わせます。
  • 6飾りつけをします ソース3種を皿の周りに彩りよく盛ります。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。