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アレンジレシピ

なすとウインナーのそうめん焼き

ピリ辛が美味しい、大人向けの一品! (お子様用には豆板醤の代わりに味噌を使ってみてもいいかも) 夏でも冬でも楽しめる、ボリューム満点の美味しさです♪ レシピ提供:四国大学短期大学部の学生さん

このレシピに使われている商品

4人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 
     2束
  • なす 
     2本
  • ウインナー 
     8本

  • ソースA
  • しょうゆ 
     大3/4
  • オイスターソース 
     大1
  • 砂糖 
     大1
  • おろしにんにく、おろししょうが 
     少々
  • 豆板醤 
     小1
  • ごま油 
     適量

  • サラダ油、揚げ油 
     適量

作り方

  • 1そうめんを茹でます そうめんをたっぷりのお湯で5~6分茹でます。茹で上げたら、水でぬめりをとり、その後水気をよく切ってください。
  • 2材料の下準備 なすを1cm角の大きさのサイコロ型に切って油通しをします。また、ウインナーも1cm幅に切っておきます。
  • 3ソースを作り、一気に仕上げます Aのソースの材料を順番に入れていきます。 ソースが出来たら、他のフライパンに油をしき、①と②を手早く混ぜいれ、火が通ればソースを絡めて出来上がり♪

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