アレンジレシピ
なすとウインナーのそうめん焼き
ピリ辛が美味しい、大人向けの一品! (お子様用には豆板醤の代わりに味噌を使ってみてもいいかも) 夏でも冬でも楽しめる、ボリューム満点の美味しさです♪ レシピ提供:四国大学短期大学部の学生さん
このレシピに使われている商品
4人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん)
- 2束
- なす
- 2本
- ウインナー
- 8本
- ソースA
- ソースA
- しょうゆ
- 大3/4
- オイスターソース
- 大1
- 砂糖
- 大1
- おろしにんにく、おろししょうが
- 少々
- 豆板醤
- 小1
- ごま油
- 適量
- サラダ油、揚げ油
- 適量
作り方
- 1そうめんを茹でます そうめんをたっぷりのお湯で5~6分茹でます。茹で上げたら、水でぬめりをとり、その後水気をよく切ってください。
- 2材料の下準備 なすを1cm角の大きさのサイコロ型に切って油通しをします。また、ウインナーも1cm幅に切っておきます。
- 3ソースを作り、一気に仕上げます Aのソースの材料を順番に入れていきます。 ソースが出来たら、他のフライパンに油をしき、①と②を手早く混ぜいれ、火が通ればソースを絡めて出来上がり♪
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