• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

山形だしぶっかけ麺

豚肉、白菜、ほうれん草、ねぎを合わせて疲労回復、皮膚や粘膜の強化! 体をしっかり温めて風邪予防にも!!スープも全て飲み干せます。

このレシピに使われている商品

2人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 2束
  • きゅうり 1本
  • なす 1/2本
  • オクラ(板ずりしたもの) 4本
  • 大葉 4枚
  • みょうが 2個
  • きざみ昆布(水で3分戻したもの) 10g
  • 〈A〉
  • オカベの万能しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 〈B〉
  • オカベ の万能しょうゆ 大さじ2
  • 水 1カップ

作り方

  • 1野菜類を3〜4mm大に粗く刻み、きざみ昆布、〈A〉を混ぜて、冷蔵庫に1時間程入れておきます。
  • 2鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベ の麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして、しっかりと水気を切ります。
  • 3〈B〉を合わせてつゆを作ります。
  • 4器に麺を盛り、①をのせ、つゆを注ぎます。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。