半田そうめんのアレンジレシピ
冷やし中華風そうめん

この夏はオカベの麺で冷やし中華始めませんか?
このレシピに使われている商品
2人前
- オカベの麺
- 2束
- <A>卵
- 2個
- <A>砂糖
- 小さじ1
- <A>塩
- 一つまみ
- キュウリ
- 1/2本
- ハム
- 3枚
- 大葉
- 2枚
- トマト
- 1個
- ネギ、紅しょうが
- お好みで
- <B>オカベの万能しょうゆ
- 30㏄
- <B>冷水
- 120㏄
- <B>酢
- 小さじ2
- <B>ごま油
- 小さじ2
作り方
- 1【下ごしらえ】<A>を混ぜ合わせて錦糸卵を作ります。キュウリ、ハム、大葉は細切りに、トマトはくし形に切ります。
- 2【麺茹で】鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 3【仕上げ】<B>を混ぜ合わせて中華風のたれを作ります。器に麺を盛り、具材を盛り合わせ、たれをかけたら出来上がり。ネギと紅しょうがはお好みで。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。