伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

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半田そうめんのアレンジレシピ

冷やし中華風そうめん

この夏はオカベの麺で冷やし中華始めませんか?

このレシピに使われている商品

2人前

  • オカベの麺
    2束
  • <A>卵
    2個
  • <A>砂糖
    小さじ1
  • <A>塩
    一つまみ
  • キュウリ
    1/2本
  • ハム
    3枚
  • 大葉
    2枚
  • トマト
    1個
  • ネギ、紅しょうが
    お好みで
  • <B>オカベの万能しょうゆ
    30㏄
  • <B>冷水
    120㏄
  • <B>酢
    小さじ2
  • <B>ごま油
    小さじ2

作り方

  • 1【下ごしらえ】<A>を混ぜ合わせて錦糸卵を作ります。キュウリ、ハム、大葉は細切りに、トマトはくし形に切ります。
  • 2【麺茹で】鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、オカベの麺を袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  • 3【仕上げ】<B>を混ぜ合わせて中華風のたれを作ります。器に麺を盛り、具材を盛り合わせ、たれをかけたら出来上がり。ネギと紅しょうがはお好みで。

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