アレンジレシピ
紅白めんたい釜玉

2人前
- オカベの麺
- 2束
- 明太子
- 60g
- 生卵
- 2個
- バター
- 10g
- かやく
- 各適量
- └大葉、ネギ、海苔、揚げ玉
- オカベの万能しょうゆ
- 少々
作り方
- 1【麺茹で】 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示通りに茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。麺を温める用のお湯を別に沸かしておく。
- 2【下ごしらえ】明太子…10切れの輪切りにし、皮の一か所を指でつまんで涙型にする。5切れのつまんだ箇所を中央に集めて梅の花にする。大葉とネギ…食べやすい大きさに刻む。海苔…手でちぎる。
- 3【仕上げ】沸かしておいたお湯を麺で熱々に温め、湯切りして入れる。明太子とバター、卵黄、かやくを乗せ、万能しょうゆをたらりと垂らし、混ぜていただく。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。