伝統の手延べ製法で作られたオカベの半田そうめん

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アレンジレシピ

紅白ちから麺

年末年始に食べたい「紅白ちから麺」。紅白のお餅を乗せて見た目もめでたく、シンプルな材料でボリューム満点♪

このレシピに使われている商品

2人前

  • オカベの麺
     2束
  •  紅白各2個
  • かやく
     各適量
  • └揚げ玉、柚子の皮、みつば、七味唐辛子
  • つゆ
     500ml
  • └オカベの万能しょうゆ1割:水9割

作り方

  • 1【麺茹で】 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示通りに茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
  • 2【下ごしらえ】餅…オーブントースターで焼く。柚子の皮とみつば…食べやすい大きさに切る。
  • 3【仕上げ】鍋につゆを温め、麺を入れて一煮立ちさせる。器に盛り、餅とかやくをのせる。

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