アレンジレシピ
紅白ちから麺
2人前
- オカベの麺
- 2束
- 餅
- 紅白各2個
- かやく
- 各適量
- └揚げ玉、柚子の皮、みつば、七味唐辛子
- つゆ
- 500ml
- └オカベの万能しょうゆ1割:水9割
作り方
- 1【麺茹で】 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示通りに茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
- 2【下ごしらえ】餅…オーブントースターで焼く。柚子の皮とみつば…食べやすい大きさに切る。
- 3【仕上げ】鍋につゆを温め、麺を入れて一煮立ちさせる。器に盛り、餅とかやくをのせる。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。