半田そうめんのアレンジレシピ
塩バタコーンつけつゆ
オカベの麺
約15分
- オカベの麺
- 2束
- もやし
- 1/2袋
- バター
- 10g
- 粒コーン
- 50g
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 地鶏つゆ
- 1袋
- 水
- 150ml
作り方
- 1【麺茹で】たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
- 2【つゆ作り】鍋に水を入れて沸かし、もやし、地鶏つゆを加えてさっと煮たら、バターを加える。
- 3【仕上げ】器によそい、粒コーン、青ねぎをのせ、黒こしょうをふったら出来上がり。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
ジャンルで絞り込む
素材で絞り込む
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
