半田そうめんのアレンジレシピ
中華サンラータン風つゆ
約10分
- オカベの麺
- 2束
- トマト(中)
- 1個
- 椎茸
- 2枚
- 白ねぎ
- 8cm
- A 水
- 250ml
- A 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1 ※同量の水で溶く
- 卵
- 1個
- 米酢
- 小さじ2
- 塩・こしょう・ラー油
- 適量
作り方
- 1【下ごしらえ】トマトはざく切りに、椎茸の軸は細く割き、笠は薄切りにする。白ねぎはみじん切りにする。
- 2【麺茹で】別鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示通り茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
- 3【煮込み】鍋にAを入れて煮立て、①を入れて火を通す。塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4【仕上げ】卵を溶いて回し入れ、仕上げに米酢、ラー油をお好みで加えて出来上がり。
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
ジャンルで絞り込む
素材で絞り込む
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
