半田そうめんのアレンジレシピ
つけ豚汁
約15分
- オカベの麺
- 2束
- 豚細切れ肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 3cm
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/4本
- こんにゃく
- 50g
- だし汁
- 400ml
- 味噌
- 大さじ3
- 青ねぎ・柚子胡椒
- 適量
作り方
- 1【下ごしらえ】具材を切る。豚肉以外の具材とだし汁を鍋に入れ、蓋をして煮る。
- 2【麺茹で】別鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示通り茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
- 3【煮込み】具材が煮えたら、豚肉を加えてさっと火を通し、味噌を加える。青ねぎと柚子胡椒をお好みで入れて出来上がり。
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