伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

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半田そうめんのアレンジレシピ

つけ豚汁

冬野菜の甘みがたっぷり出た豚汁にオカベの麺をくぐらせてお楽しみください。

このレシピに使われている商品

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約15分

  • オカベの麺
    2束
  • 豚細切れ肉
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個 
  • 大根
    3cm
  • 人参
    1/4本
  • ごぼう
    1/4本
  • こんにゃく
    50g
  • だし汁
    400ml
  • 味噌
    大さじ3
  • 青ねぎ・柚子胡椒
    適量

作り方

  • 1【下ごしらえ】具材を切る。豚肉以外の具材とだし汁を鍋に入れ、蓋をして煮る。
  • 2【麺茹で】別鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示通り茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
  • 3【煮込み】具材が煮えたら、豚肉を加えてさっと火を通し、味噌を加える。青ねぎと柚子胡椒をお好みで入れて出来上がり。

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