伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

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半田そうめんのアレンジレシピ

海鮮たっぷり寄せ鍋うどん

海鮮のうま味が溶け込んだお出汁にオカベの麺が抜群に合います。

このレシピに使われている商品

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約30分

  • オカベの麺
    2束
  • 鯛(切り身)
    2切れ
  • エビ
    4尾
  • ホタテ貝柱
    4個
  • ハマグリ
    4個
  • 白菜
    4枚
  • 春菊
    適量
  • つゆ
  •  オカベの万能しょうゆと水(1:11の希釈)

作り方

  • 1【麺茹で】鍋にたっぷりのお湯を沸かす。麺を袋の表示通りに茹で、流水で洗い、麺をギュッと絞って水気を切る。
  • 2【下ごしらえ】魚介は下処理をしておく。ハマグリは砂抜き、エビは背ワタを取る。白菜・春菊は食べやすい大きさに切る。
  • 3【仕上げ】鍋につゆを入れて火にかけ、煮立ったら魚介を加えてアクを取りながら煮る。火が通ったら野菜を加え、最後に麺を加えて軽く煮込めば出来上がり。

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