半田そうめんのアレンジレシピ
黒蜜きなこ麺
2人前
約10分
- オカベの麺
- 2束
- きな粉
- 適量
- 黒蜜
- 適量
- ※メープルシロップでもおすすめ
作り方
- 1【麺茹で】たっぷりのお湯で麺を袋の表示通り茹で、流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。麺は冷たいままでも、お湯で温め直したものでも、お好みに合わせてお楽しみいただけます。
- 2【仕上げ】麺にきな粉をかけて絡め、黒蜜を垂らしてできあがり!
他の商品でも作れます
他のレシピを探す
ジャンルで絞り込む
素材で絞り込む
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。
