アレンジレシピ
半田そうめんのパリパリ揚げ かに玉あんかけ
パリパリに揚げたオカベの麺に、かに玉あんかけを乗せて、サクサクの食感とあんかけのしみこんだ柔らかい食感が美味しい一品です♪
このレシピに使われている商品
1人前【オカベの麺(半田そうめん)】
- オカベの麺(半田そうめん)
- 240g
- サラダ油
- 適量
- 中華スープ
- 500ml
- 生姜(千切り)
- 生姜(千切り)
- カニのほぐし身
- 100g
- 絹さや
- 50g
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 卵
- 2個
- 白ネギ
- 1本
作り方
- 1半田そうめんを適当な長さに切りサラダ油でパリパリに揚げる。
- 2生姜は皮をむいて、千切りに、絹さやは筋を取って千切りにする。
- 3鍋に中華スープを注ぎ、一煮立ちさせて生姜、カニのほぐし身を加え、薄口醤油と、塩、胡椒で味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4仕上げに解きほぐした卵と絹さやを入れ、最後に胡麻油で風味を付ける。
- 5盛り付け 皿に盛り付けたそうめんに④をかけて、白髪ねぎをのせる。
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