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アレンジレシピ

半田そうめんのインドネシア風

干し海老の風味が食欲をそそる! しっかりとした味付けだから、お子様はもちろん、ビールのおつまみとしても喜ばれるひと品です♪

このレシピに使われている商品

1人前【オカベの麺(半田そうめん)】

  • オカベの麺(半田そうめん) 
     400g
  • サラダ油 
     大さじ3
  • 唐辛子 
     1本
  • ニンニク(みじん切り) 
     小さじ2
  • 干海老 
     大さじ2
  • とりもも肉 
     150g
  • 竹ちくわ 
     1本
  • モヤシ 
     100g
  • ニラ 
     1/2束
  • 塩・胡椒 
     適量
  • 濃口醤油 
     大さじ2
  • ごま油 
     大さじ1

作り方

  • 1唐辛子を種ごと細かく切り、ニンニクはみじん切りに切る。干し海老は水に戻し、柔らかくなったら柔らかくなったら小さく切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、竹ちくわは棒状に切る。モヤシは水洗いして、ニラは7cmの長さに切る。
  • 2半田そうめんは程よく湯がき、冷水で冷やしておく。
  • 3フライパンにサラダ油を注ぎ、唐辛子とニンニクを入れて火をつけてニンニクがキツネ色になれば干し海老、鶏肉、竹ちくわの順に炒め、半田そうめんを入れてさらに炒める。
  • 4最後にモヤシとニラを加え、塩・胡椒、濃口醤油で味付けをして上げにごま油で風味をつけて出来上がりを器に盛り付ける。

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